中国专业的国际教育交流服务机构
留学e网客服电话

当前位置:资讯攻略 > 加拿大 > 签证申请

加拿大留学签证办理常识

加拿大留学签证办理常识

加拿大留学,当然需要办理加拿大留学签证了!不过,对加拿大留学签证办理这件事儿,伙伴儿们又有多少了解呢?今天留学e网小编就为大家介绍一下关于加拿大留学签证办理常识,希望能够帮助到打算申请加拿大留学的伙伴们!

一、加拿大留学签证办理所需条件

1)完成学业回国;

2)被加拿大院校录取;

3)没有犯罪记录;

4)递交所有必备材料;

5)打算在加拿大学习6个月以上者需要出示体检结果;

6)并且支付申请受理费。

但符合上述6个条件者也未必都能获签,所以送签者要有两方面的心理准备。

二、加拿大留学办签证所需材料

办理加拿大留学签证所需的材料主要有以下几条(所有中文文件必须附有英文或法文翻译件):

1.填写完整的“学习许可申请表”(IMM 1294b)。如果申请人的配偶或普通法伴侣、及/或子女计划与之同行,他们也需使用正确的申请表格完整填写各自的申请信息。

2. 申请人完整填写的“家属表和教育及就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。

3. 申请人的父亲和母亲分别完整填写“家属表和教育及就业信息表”,请使用中英文或中法文填写。

4.申请人需递交2张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米X45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年)。

5.加拿大留学本人必须有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且必须在行程前至少六个月内有效。

6.两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(无需信封)。

7.以现金支付正确的申请受理费。受理费不予退还。

8.由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)。

9.加拿大学校录取/登记办公室的录取通知书原件及一份复印件,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间。

10.学习许可指南中提及的学习计划。

11、加拿大签证材料务必要认真阅读,准备妥善,填写正确,预防加拿大留学签证问题的出现。

三、加拿大留学签证办理步骤

第一步:申请学校取得学校通知书

第二步:撰写学习计划

第三步:整合财力证明材料

第四步:组织资金解释

第五步:填写签证申请表格

第六步:到加拿大指定使馆体检

第七步:将所有材料递交到加拿大签证中心

第八步:取得签证

留学e网小编温馨提示:关于加拿大留学签证办理方面的内容就为大家介绍到这里,希望能够帮助到大家成功的申请加拿大留学。如果大家还有关于加拿大留学其他方面相关的问题可以随时咨询留学e网的老师,在择校、选择专业、申请院校、办理签证等一系列留学问题帮助大家!

0

0