中国专业的国际教育交流服务机构
留学e网客服电话

当前位置:老首页 > 留学生活 > 美国留学生活 > 美国留学生活经验共享 > 美国留学文化

在美国教堂的一次尴尬经历

  二十多年前我来美国留学的时候,曾经拜访过学校附近的基督教会。在那里,我学了很多学校学不到的东西,也遇到过尴尬的场面。

  2008年,中国来到美国的留学生人数创下新高。如果您正计划来美国留学,我竭诚欢迎您。希望您来美国留学,能够实现您的梦想。我也建议您星期天拜访学校附近的教会,在那里经历经历一些美好的人事物。

  教会提供许多我们想象不到的资讯,对我们的人生观很有帮助。不过我先谈谈一次尴尬的场面。我第一次去教会的时候,美国基督徒活动的项目之一是奉献,就是给钱给教会。

  当时,我这个穷学生哪里有钱给呢?心理压力好大,脸也红了,很不好意思。还好美国基督徒朋友马上告诉我,奉献是这里美国基督徒做的事情,你不必奉献。

  慢慢来教会久了,看美国基督徒奉献,我也会想,基督徒敬拜神,为什么要奉献呢?后来我学习到,奉献钱的惯例可以追朔到三千多年前古代以色列人的做法。

  根据圣经,三千五百年前,神对古代以色列人说,“地里首先初熟之物,要送到耶和华你神的殿”(圣经出埃及记23:19)。

  把初熟之物送到圣殿里,不是因为神需要吃饭,而是古代以色列人感谢神祝福五谷丰收,让他们平安地生活,于是献上五谷,称之为平安祭。其他国家的人看到平安祭很好奇,一问之下才明白这个做法是神教以色列人的。神教他们,要为得到的一切祝福感谢神,也要用得到的祝福来荣耀神。

  这个来自于神的平安祭惯例,体现了古代以色列跟其他国家的区别。以色列人是一群跟神有关系的人,他们有神的教导,所以生活方式跟其他国家不一样。古代以色列是属神的国。

  今天,神的国已经有了变化,他不单单在以色列,而是遍布在世界各个国家里,今天神的国就是基督教会。根据圣经,神后来差遣他的儿子耶稣基督降世拯救全人类。耶稣为人赎罪,受难、复活、升天之后,也在世界上建立教会,让信神的人可以在教会里学习爱的真理,离弃罪恶,预备自己进天国。

  教会跟古代以色列人不同的是,基督徒不再把初熟的谷物献到圣殿里,而是把他们工作所得薪水的一部分献给教会。他们以奉献感谢神,他们也在享受神祝福的时候祷告感谢神。

  许多中国人初来美国,上餐馆的时候见到一些美国人吃饭前低着头。起初还以为他们仔细看看菜里有没有脏东西,后来才知道他们为饭菜,低头祷告,感谢神。

  教会收聚基督徒的薪水之后,就有能力到世界各地传福音、济贫、教导,或是维修教堂,这些做法跟古代以色列人献初熟之物的意义是一样的。

  从许多方面上来说,今天的教会跟古代以色列国是一样的,教会是一个完全属于神的地方。教会有神的教导,基督徒的生活与世俗有别。教会是神在世上的见证。

  在教堂里看基督徒奉献,久了,有时候也会想,辛辛苦苦赚来的钱,为什么奉献呢?自己留着用不是很好吗?

  慢慢地我认识到,基督徒奉献是神教导他们做的。如果他们通过奉献培养出感恩、敬畏、谦卑、牺牲、服务、爱人的品格,这些生命品格岂不是比钱还要荣耀神吗?这些品格使得基督徒不论在哪里都能够祝福别人。

  以上跟您分享的,是我在美国教会里经历到的尴尬场面,和对基督徒奉献的学习。

 相关阅读:

美国留学 美国留学费用 美国大学学费 美国签证 美国大学排名
美国DIY留学 美国留学签证 美国名校 美国地图 DIY留学 留学DIY 澳洲DIY留学 美国DIY留学
英国DIY留学 欧洲DIY留学 新西兰DIY留学 签证申请 留学社区

  (编辑:Ada)

英国留学签证攻略 

澳洲初高中留学攻略 

CCTV央视网牵手留学e... 

新西兰地图,新西兰大... 

英国G5精英大学Offer...